CARA MEMBUAT KWETIAU GORENG-FAISZA ALFIAJESSY-X APHP 3

 

          Kwetiau Goreng ala Chinese Food





Bahan-bahan

  •  400 gram kwetiau basah
  • 100 gram daging ayam
  • 1 butir telur
  • 5 tangkai sawi hijau
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat


  1. 1

    Cuci kwetiau basah dengan air hangat dan tiriskan.
    -Campur kecap ikan, saus tiram dan minyak wijen dalam wadah.
    -Potong-potong daging ayam.
    -Geprek bawang putih dan cincang.
    -Potong-potong sawi hijau.

    Foto langkah ke 1 dari resep Kwetiau Goreng ala Chinese Food.Foto langkah ke 1 dari resep Kwetiau Goreng ala Chinese Food.Foto langkah ke 1 dari resep Kwetiau Goreng ala Chinese Food.
  2. 2

    Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan potongan ayam,l dan masak hingga ayam berubah warna. Masukkan telur dan orak-arik. Masukkan campuran kecap ikan, saus tiram dan minyak wijen. Aduk rata. Masukkan sawi hijau dan aduk rata kembali.

    Foto langkah ke 2 dari resep Kwetiau Goreng ala Chinese Food.Foto langkah ke 2 dari resep Kwetiau Goreng ala Chinese Food.Foto langkah ke 2 dari resep Kwetiau Goreng ala Chinese Food.
  3. 3

    Masukkan kwetiau, tambahkan kecap manis dan segera aduk rata serta tambahkan garam, gula pasir dan lada bubuk. Jangan kelamaan dimasak biar kwetiau tidak hancur.

    Foto langkah ke 3 dari resep Kwetiau Goreng ala Chinese Food.Foto langkah ke 3 dari resep Kwetiau Goreng ala Chinese Food.Foto langkah ke 3 dari resep Kwetiau Goreng ala Chinese Food.
  4. 4

    Siap disajikan selagi hangat.

    Foto langkah ke 4 dari resep Kwetiau Goreng ala Chinese Food.Foto langkah ke 4 dari resep Kwetiau Goreng ala Chinese Food.Foto langkah ke 4 dari resep Kwetiau Goreng ala Chinese Food.
                                                                                                                                                                                     sumber ; https://cookpad.com/id/r/16417964

Comments

Popular posts from this blog